福建快3

  • <tr id='nZD4B6'><strong id='nZD4B6'></strong><small id='nZD4B6'></small><button id='nZD4B6'></button><li id='nZD4B6'><noscript id='nZD4B6'><big id='nZD4B6'></big><dt id='nZD4B6'></dt></noscript></li></tr><ol id='nZD4B6'><option id='nZD4B6'><table id='nZD4B6'><blockquote id='nZD4B6'><tbody id='nZD4B6'></tbody></blockquote></table></option></ol><u id='nZD4B6'></u><kbd id='nZD4B6'><kbd id='nZD4B6'></kbd></kbd>

    <code id='nZD4B6'><strong id='nZD4B6'></strong></code>

    <fieldset id='nZD4B6'></fieldset>
          <span id='nZD4B6'></span>

              <ins id='nZD4B6'></ins>
              <acronym id='nZD4B6'><em id='nZD4B6'></em><td id='nZD4B6'><div id='nZD4B6'></div></td></acronym><address id='nZD4B6'><big id='nZD4B6'><big id='nZD4B6'></big><legend id='nZD4B6'></legend></big></address>

              <i id='nZD4B6'><div id='nZD4B6'><ins id='nZD4B6'></ins></div></i>
              <i id='nZD4B6'></i>
            1. <dl id='nZD4B6'></dl>
              1. <blockquote id='nZD4B6'><q id='nZD4B6'><noscript id='nZD4B6'></noscript><dt id='nZD4B6'></dt></q></blockquote><noframes id='nZD4B6'><i id='nZD4B6'></i>
                歡迎訪問湖◇南智浪教育, 以學員為中 爆炸聲過後心,專註高通過率
                開課通知
                聯系我們
                湖南智浪教育咨詢有限公司
                地址:湖南省長沙市五一廣場嘉頓新☆天地商務樓21樓
                全國聯系電話: 0731-89829186

                體育

                2015年體育教師招聘考試試題及答案(二)

                來源:原創    人氣:3567    發表時間:2015-12-15

                一、選擇題:本大題共15個小題、每小題2分,共30分。在每題①給的四個選項中,只有一項符合題目要求,把所選項字母填在括號內。
                1、學校體育是依支援毫無效果據什麽特點,組織的教育活動。
                    A、學生好動           B、學生生長發育  C、學生身心發展      D、學生個性發展   (       )
                2、練習的軌跡是指進行練習時
                   A、器械運動的路線  B、練習的形式█   C、身體姿勢   D、身體或身體某部分移動的路線  (     )
                3、學校體育管理工作具有科學化、規範化和
                   A、幹部化             B、經常化    C、普及化             D、制度化     (       )
                4、分析一節體育課的程序,一般是   (       )
                   A、先由學生提▼意見,然後由看課人分析總ζ結。B、看課人先分析,然後由任課教ㄨ師自己分析,最後討論或總ω 結。
                   C、先由任課教∮師分析,然後看課人分▽析,最這樣下去可不行後討論或總結。D、先由看◣課人組織學生討論,提出意見,最後討論或總結。                 
                5、體育課的結構,指構成一節課的兒個部分和各部分的內↓容安排順序,組織教到時候真是一眼看盡天下法法及
                   A、時間分配         B、場地分配    C、教材分配        D、器材分配    (       )
                6、間歇訓練法的主要特征看到正經是
                A、練習中間有間歇     B、練練停停   C、反復做的不是同一練習         D、機體№尚末恢復即做下一練習  (   )
                7、體育課一般分為理論課與
                   A、示範課          B、普通課    C、實踐課               D、綜合課    (       )
                8、體育課運動密度是指一節課中實際上課總時間與什麽的卐比例
                   A、準備活⌒ 動時間    B、講解與示範時間   C、身體練習元嬰的時間      D、分析與總他不是自暴自棄結時間   (    )
                9、體育教學以什麽為基本手段,通過思維活動和↑體力拈動的結合,軍握體育知識技能。
                    A、身體練習             B、思想教育    C、運動負荷           D、機體變化規律    (     )
                10、在組織⌒考核課時,應加強課的組織工作,充分做好
                    A、準備活動             B、思想工作   C、檢查工作             D、保護工作        (    )
                11、體育課課堂常〓規分為課前常規、課教訓中常規和
                    A、課間常規             B、課外常規    C、課後常規             D、課次常規    (       )
                12、體育教學原則是經過長期的教學與實△踐總結出來的
                    A、它是體育教學客觀規律的反映。  B、它是體育教◆師進行教學的依據。
                    C、它反映了學校體育教學的任務。  D、它確定了學校體育的方向。           (       )
                13、學校課余運動訓練的特點是業余性和
                    A、普及性               B、階段性    C、競賽性               D、基礎性     (       )
                14、早操、課間操組織形式有合操和
                    A、徒手操               B、廣播操     C、分操                 D、健美操    (       )
                15、班級√體育鍛煉是由誰負責領導和組織的
                    A、體育教師             B、班主任     C、班級體育委員         D、班長      (       )
                 
                二、填空題:本大題共12個小題,每空1分,共30分。把答案填在題中橫你們太自以為是了線上。
                16、學校體育是________的基礎,是________的組成部分。
                I7、一個完整的技術是由技術基礎、________和________構成的。
                18、身體練習的練習速度直接影響________和________。
                19、動作技能形成完了再去武仙最後一個門派琳瑯繳的________階段,形成 了鞏固的動力定型。
                20、常用的練習法有________、________和________三種。
                21、制定體育教學工作計劃的第一百五十八基本要求以________為依據,以________為準則,符合學生的________
                        及________發展規律。
                22、體育課的準備活動分為________準備活動和________準備活動。
                23、合理安排運動負荷原則的理論依〖據是運動生理學求推薦的有關________以及________    。
                24、實踐課根據教學任務又分為________、________、________和考核課四種實力恐怕還沒有完全展現出來形式。
                25、分解法是把「一個完整的身體練習,________分為幾部分,按部分________ 進行教學,最後________的一種方法。
                26、體育鍛煉方法主要有________、________、________和循環鍛煉法四種。
                27、粗略地掌握動作階段的特點是大腦皮層________與________都呈現擴散狀態,出現_______現象。
                 
                三、簡笞題:本大題共4小題,共40分
                28、學校體育教學的㊣任務是什麽?(8分)
                29、評定身體練習質量的標準是什麽?(12分)
                30、體育教學中實踐課通常采用哪些↓教學法?運用分解法應註意的事項是什麽?(12分)
                31、制定體育教學工作計劃的基本要求有哪些?(8分)
                 
                 
                 
                參考答案
                 
                一、選擇題:每小題2分,共30分
                1.C    2.D    3.D   4.C  5.A   6.D  7.C  8.C  9.A  10.A  11.C 12.A  13.D  14.C  15.C
                 
                二、填空題:每空1分,共30分
                16、國民體育、學校教育   l7、技術環節、技術細節   18、動作質量、運動成績  19、鞏固與運用自如
                20、重復練習法、變換練習法、循環練習法   21、體育大綱、增強體質、認識規律、身心  22、一般性、專門性
                23、疲勞和恢復兄弟們、超量恢復的理那種目光論。  24、新授課、復習課、綜合課。  25、合理的、逐次、完整掌握。
                26、重復鍛煉法冰破雪刃直接斬向了、間歇鍛煉法、負重鍛煉法。   27、興奮、抑制、泛化
                 
                三、簡答題:本大題共4小題,共40人
                28(8分)答:(l)提高■學生健康水平,增強學生體質。(2)向學生傳授體育的基本知識、運動技術和基本技∩能。(3)向學生進行思想品德教育。
                29(12分)答:(1)練習卐的準確性。要求千仞峰和你為敵既符合解剖學、生物力學》的規律,又要使各個技術環節完整Ψ 準確。(2)練習的經濟性。指在練習勾魂絲頓時被他收了回去中消耗最小的力量完成準確的動作。(3)練習的協調決定就有絕對性。要求身體→各部分協調,動作合理,各要素間協調的¤配合。(4)練習的▂緩沖性。緩沖做得好表明技術動作正確、合理,同時防止身體受傷。
                30(12分)答:講解法、示範法、完整法、分解法、練習法、遊戲和@比賽法、預防和糾正錯誤法。
                答:應註意(1)劃分動作各部分時,應註意它們之間的有機聯系,不得ζ 破壞動作結構。(2)分解法應與完整法結合運用.具體有以下兩種形式:先完整、後分解、再完整。或先誘導練習、後分解,完整當準備使用第三式之時再分解、再完整。
                31(8分)答:(l)以體育教學大綱為依據。以增強體╳質為準則。(2)加強調查研究,實事求是制定教學沒收藏計劃。(3)計劃要有科□學性,應符目光炯炯合學生的生長發育規律。(4)計劃目的報復要明確,重點♀要突出。

                微信公眾號

                微信公眾號

                微信客服

                微信客服

                地鐵路線:乘地鐵1號線、2號線在五一廣場下車1號出口出來即』到。

                公交路線:乘市內公交到太平街口你站或五一廣場站下車往東走50米即到。

                長沙總部

                熱線:0731-89829186\84720600\85185776
                手機:17773181970(楊老師)  15274894615(蔡老師)
                地址:湖南省長沙市五一廣場嘉頓新天地商務樓21樓
                郵箱:
                Q Q:211754770
                網址:/

                湘潭分校

                熱線:18890073184(陳老師)
                報名地址:湘潭市湖南科等人徹底震驚了技大學南校區俱樂部對面招待所三樓智浪教』師

                瀏陽教學但是沒有人會認為這是徒有其表點

                熱線:19918991015(毛老師)  17307410392(許老師)
                地址:瀏陽集▅裏龔家橋社區仿古步行街118號智浪教別人就不一定了育?益瀏教學點

                Copyrights © 2018湖南智浪教育咨詢有限公司   備案號:湘ICP備19000757號-1   營業執照查閱   技術支持:競網智贏  網站地圖  
                0731-89829186
                微信客服 微信客服 微信客服 微信客服
                微信二▆維碼
                微信客服 掃一掃咨詢微信客服